Las freidoras son consideras un artefacto eléctrico muy útil puesto que ahorran tiempo y aumentan la cantidad de producción de fritura.

Generalmente este tipo de maquina es utilizada en ventas de comida rápida, restaurantes o sencillamente en hogares.

Una de las principales ventajas que tienen las freidoras es que su aceite es reutilizable ya que algunas poseen un sistema de purificación de aceite lo cual disminuye el precio de inversión.

En el mercado existen diversidad de marcas, precios y gamas de freidoras.

Es en ese punto donde al comprador le entran las dudas sobre cuál es la mejor y cual se adapta más a sus necesidades pero lo cierto es que no hay que apresurarse a comprar rápidamente y hay que ser meticuloso para examinar cada característica de cada freidora.

Comencemos:

Establecer prioridades al comprar la freidora

¿Qué uso le daremos?

Al ir a una tienda de este tipo de utensilios de cocina ya se debe tener en mente el tipo de freidora que se necesita.

¿Vamos a utilizarla muchos en casa? ¿Para cuantos usos semanales será? Dependiendo de estas respuestas iremos hacia un tipo u otro.

En cualquier caso se puede elegir el tamaño de la freidora:

  • Si es para un púbico exigente la freidora debe ser mayor tamaño y de una potencia alta, alrededor de 2000w o más.
  • Si es para un público pasivo la freidora puede ser pequeña y su potencia debe ser normal, alrededor de 1000w.

Capacidad

En el mercado se puede encontrar variedades de tamaños y capacidades, al saber cuál es la capacidad de la demanda se podrá determinar fácilmente que eficiencia se necesita la freidora.

Para una fritura rápida y abundante es necesaria al menos una capacidad de 2500w, para una fritura normal y de baja demanda 1000w estaría suficientemente bien.

Características  que debes tener en cuenta para una buena elección

Es cierto que algunas freidoras suelen más sofisticadas que otras, sin embargo lo más tecnológico no siempre suele ser lo más recomendado.

  • Freidoras Digitales

Este tipo de freidoras suelen  poseer una diversidad de modalidades y en su mayoría son automáticas.

Aunque son mucho más cómodas y fáciles de manejar suelen tener problemas con los botones y con sus circuitos integrados que la controlan, por lo tanto es recomendable utilizar freidoras totalmente analógicas y manuales.

  • Termostato

Este tipo de artefacto es indispensable que posea un termostato, esto permitirá graduar la temperatura del aceite en el tiempo apropiado.

  • Diseño y Material de fabricación

Este aspecto es realmente importante al comprar un artefacto que maneje altas temperaturas, es indispensable que el material de fabricación sea preferiblemente acero inoxidable.

Esto permitirá una duración extra larga, ya que no nos interesa tener que andar cambiando nuestra freidora cada año.

Por otro lado el diseño de debe ser versátil y poco complicado, desmontable para un lavado completo.

 

 

 

 

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